영등포 "주말정식" / 연스시 생선회

2020. 1. 17. 11:23맛집

연스시 생선회

생선회를 먹어도 부드러운 회와 치감이 있는 회의 구성 기름진 회와 담백한 회를 함께 구성하는데 약간은 느끼하게 느껴질 수 있는 아구간 요리가 있었다면 입안을 개운하게 씻어줄 맑은탕 하나 어떨때는 뜬굼없이 메밀이 나온적이 있어서 사진을 하나 찍어뒀었는데 위에 하얀색이 바로 마 갈아 얹은 모습 곱게 갈은 마와 모밀의 궁합 최고급 수사에서 어울리지 않는 메뉴라 할 수 있겠지만 일부러라도 한 그릇 해달라고 요청할 정도로 좋아하는 메뉴가 됐다 이밖에도 폰즈를 젤라틴처럼 소스로 만들어 만드는 요리도 있고 자연산 전복을 3일동안 재놓았다가 만드는 요리 연스시에서 위의 병어식해 충무김밥이 안 나올 가능성이 참 많지만 워낙 많이 나오기에 이 요리는 파트 쉐프들이 까먹을때가 많다 일부러라도 꼭 달라해서 맛봐야 하는 식해 병어를 삭혀서 충무김밥처럼 내는데 이거 한 점이면 아무리 과식해도 소화 끝 탈 나는 법 없이 마무리하기 좋은 메뉴 무조건 달라해서 맛 봐야 하는 마무리 혹시 그래도 뭔가가 채워지지 않는 욕망으로 허전하다면 꼭 요청해야 할 요리가 바로 이 붕장어 초밥 잔가시를 핀셋으로 하나하나 일일이 뽑는 슬로우푸드 만드는 과정 하나하나가 일인데 여기서 손에 쥐어 만드는 밥 또한 상당한 철학이 숨어있다

오랜만에 일식집을 다녀왔습니다

신혼초에는 집 앞에 있는 일식집에서 회덮밥도 먹고 회전초밥에 가서 정말 감동적인 맛을 보면서 먹었었는데 아이가 생기니 자주 안가게 되는 곳이 바로 스시집입니다

날 것은 아이에게 좋지 않기도 하고 수유를 하는 산모에게도 좋지 않다고 하여 거의 먹어보지를 못합니다

정말 먹고 싶을 때는 혼자 가서 먹거나 혹은 이렇게 점심초대를 받았을 때 먹을 수 있는 음식이 바로 스시이죠 기본셋팅입니다

국수조금 샐러드 초고추장 간장 물 점심 코스요리이기에 회 부터 나오네요

회 정말 입에서 녹네요

아주 오랜만에 먹어봅니다

저는 개인적으로 바닷가에서 먹는 회보다는 서울에서 먹는 회가 맛나는거 같아요

회를 먹으러 바다를 몇 번 가보았지만 글쎄요 가는 기분회맛서울횟집 이렇다고 해야할까요

그래서 그냥 일식집을 가서 먹는게 좋다고 생각하는 편입니다

다음으로 나온 것은 전복회 말미잘 등등 전복은 글쎄요 소라는 맛있고 그 외에는 잘 안먹는 것이라 그냥 패스했습니다

회도 그렇고 소라종류도 그렇고 종류당 한 개씩 먹게 되어 있어요

눈치 없이 똑같은거 두 개를 먹으면 누군가는 그 회를 못 먹게 된다는 그리고 초밥이 나왔습니다

전 촌스러워서 그런지 회보다는 초밥이 좋더군요

BHC 영등포구청점 영등포 맛있는 BHC 전문점

친구들과 치맥을 위해방문했던 영등포 BHC 점의 후기 남깁니다BHC 점에서 가장 맛있었떤 메뉴는 쁘링클 치킨이었습니다감동이 절로 나오는 맛 강력히 추천합니다

해초록 생선회

해초록 대치동이 안방 해초록 삼성동이 사랑방이라는데 우리는 안방에 다녀왔어요 안방이라 본점인줄 알았는데 본점은 부산 광안리 해수욕장 근처에 있다 네요 투표날이라 투표하고 지인들과 주말특선 먹으러 달려 갔지요 왠지 큰 일을 한 듯한 마음으로 강남구 영동대로 336 02 3452 2527 평일 12시부터 22시까지 명절당일현충일휴무 자연산1인 88000 주말정식 55000 세꼬시정식 44000 회정식 39000 미니정식 29000 해초록은 자연산 활어 전문점이라 가격은 비싸지만 그만큼 신선도가 있어요 숙성된 일본식 회도 맛있지만 쫄깃하고 탱탱한 식감의 우리나라 활어회는 신선함에서 경쟁력있지요 1층 룸 형태 2층도 룸형태 우리는 작은 룸4인에 자리를 잡았어요 기본세팅도 고급스럽죠 강렬한 자주색 작은 꽃 한송이가 저를 반기네요 기본으로 나온 살캉살캉한 완두콩과 고소한 옥수수 구이입니다 일본 식당 냄새가 나네요 일본 여행 다녀온 지인이 가져온 사케입니다

도원 정통&퓨전 일식당

2017년 4월의 서울 나들이 픽사 전시회를 보기 위해 부산에서 서울로 나들이를 떠났습니다 비용을 조금이라도 절약하기 위해 버스를 선택 가는 길이 멀긴 해도 봄이라 풍경이 예뻤어요 버스 여행에서 빠질 수 없는 간식 스크류바 젤리라니 신기하게도 정말 스크류바맛이 났어요 5시간 가까이를 열심히 달려 도착한 서울 배고픈 정신에 지인을 만나자마자 밥을 먹으러 갑니다 뭘먹지 뭘먹지 고터에는 먹을 것도 많지요 샤오롱바오가 먹고 싶어서 크리스탈제이드를 선택 샤오롱바오 좋아요 아래 사진은 탄탄멘인데 땅콩맛에 고소하면서 칼칼한게 딱 제 취향 이런 음식은 맛에 비해 사진이 예쁘게 안나와서 아쉽 후식으로 커피를 마셔야지 하는데 흐미 금요일이라 카페마다 사람이 어찌나 많은지 초콜렛 전문점인 막스브레너 초코라떼바로 갑니다 전 80s 밀크쉐이크를 선택 왼쪽 사실 상상이 가는 그 맛 그대로이긴 했지만 그래서 맛있었어요 즐거웠던 픽사 전시회 그 이후 픽사 애니메이션 30주년 특별전 픽사 애니메

경수사 일식당

압구정 일식집 경수사京寿司는 전에 몇번 가봤는데 오랜만에 방문했어요 寿司수사라고 적고 일본어로는 すし스시초밥라고 읽는데그래서 여기를 경스시라고 부르시는 분도 계시고경수사라고도 부르고 하는 것 같아요 저희가 먹은 메뉴는 평일 런치 3만원부가세별도이구요 먹다보니 생각나서 중간부터 사진을 찍었네요 회가 나오기 전에는 샐러드 미소시루장국 자왕무시달걀찜가 나왔던 걸로 기억해요 초밥과 흰살생선 카르파쵸  그리고 일본식으로 조려서 달달하지만 생선 아가미살의 부드런 맛이 일품인 니모노煮物찜  튀김이 나왔는데 사진을 또 깜박배가 불러서 생선구이로 나온 조기는 먹는둥 마는둥  사진엔 없지만 우동이 나오고디저트로 마무리 여기는 예나지금이나 손님이 늘 많아서평일 점심에도 예약은 필수인듯하구요 주차 가능합니다 발렛  서울시 강남구 신사동 6361025407306with 아내lunch 스시정식  440002인88000만족도 높았다 특별사시미코스 11만특선사시미코스 12만런치정식 33000특정식

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신당동 참치하우스 / 참치하우스 / 서울 중구 생선회

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